Zeppole: doces italianos para o Dia de São José

Chamados de Zeppole (donuts em dialetos do sul) ou Sopros de São José, estes doces têm cerca de 5cm e são consumidos em Roma e Nápoles tradicionalmente na Festa de San Giuseppe (Dia de São José, 19 de março).

Também servidos na Sicília e na ilha de Malta (no mar Mediterrâneo), os Zeppole cruzaram o oceano e tornaram-se parte do St. Joseph’s Day, nos Estados Unidos. O costume foi popularizada no início do século 19 pelo padeiro napolitano Pasquale Pintauro.

Há duas variações da receita de Zeppole: a primeira sem recheio ou cobertura, e a segunda cheia de creme (em cima ou depois que os zeppole são cortados ao meio). Mas todas são polvilhadas com açúcar.

No dia de São José, muita gente faz os Zeppole em casa para presentear amigos e parentes.

Zeppole: doces com ou sem recheio servidos na Itália e na comunidade ítalo-americana nos EUA como parte da comemoração do Dia de São José.

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