Struffoli: sobremesa italiana de Natal

Strufolli: sobremesa típica do Natal na Itália.

Dá para saborear o Struffoli durante todo o ano, mas a sobremesa é típica na ceia de Natal. É muito fácil de fazer.

Ingredientes
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de rum (limoncello, conhaque ou cachaça)
2 colheres de manteiga
Raspas de 1 limão
1 2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (ou que baste)

1) Bata com um garfo os ovos, o açúcar, o rum (limoncello, conhaque ou cachaça) e a manteiga. Acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, mexa bem. Vá juntando a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar, fica uma massa lisa e brilhante. Deixe descansar coberta na geladeira por meia hora pelo menos.

2) Abra a massa em rolinhos compridos com 1 cm de diâmetro, como nhoque, e corte a espaços de 1 a 1,5 cm. Depois de cortar todos, enrole levemente só para deixar redondinho. O ideal é que fique do tamanho de um grão-de-bico (cozido) porque eles crescem depois de fritos.

3) Frite em óleo quente. Se precisar deixe em fogo médio ou baixo. Vire sempre as bolinhas,  até dourar. Escorra e reserve.

Calda
1/2 xícara de mel
raspas de laranja e confeitos (pode ser pinholes ou, para dar um sabor tropical, castanha de caju moída)

Finalização
Regue as bolinhas e arranje-as sobre um prato em forma de pirâmide. Derrame mel várias vezes sobre as bolinhas, elas ficam crocantes por fora e absorvem o mel. Sirva no final da ceia, com o cafezinho.
Dica: dá para fritar tudo com antecedência. É só guardar em recipiente fechado.
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