Afinal, o que é Alici?

O Alici (pronuncia-se “alítche”) é um peixe que habita o Mediterrâneo e mares do hemisfério sul. Também é pescado nas costas da Califórnia (EUA) e por todo o oceano Pacífico. No Brasil, é bom saber, não há a espécie Engraulis Encrasicholus Linnaeus, o tal e legítimo Alici.

Há gente que confunde o Alici com a Anchova, também um peixe azul e de tamanho bem maior. No entanto, a Anchova é de outra família (Gempilideos de nome Pomatus Saltatrix). É o produto mais fácil de encontrar como substituto para Alici.

Nos mercados brasileiros o mais comum encontrarmos o famoso “Alici nacional”  que, apesar de ser também um peixe azul é uma outra espécie.  Tem corpo prateado, carne escura e a textura parecida com a do Aliche, porém não é o Alici, é o “Filet de Sardinha Anchovada”, claro, apetitoso também!

No final, tudo é deliciosamente divino. Assim, concluímos, que Alici é no final das contas um termo genérico!

No nosso cardápio você encontra Alici como um dos ingredientes usados no Antipasti Divina.

 

Aliche, peixe que virou um termo genérico.
Aliche, peixe que virou um termo genérico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *