Sardinha concentra mais Ômega 3

Você sabia que o peixe que tem melhor custo-benefício quando se trata de saúde é a popular sardinha? Sim, ela contém ácido graxo ômega-3 em quantidades maiores do que o salmão, o atum e o bacalhau.

A sardinha  fornece também o ácido graxo eicosapentaenóico, conhecido como EPA, e o docosahexaenóico, o DHA, que ajudam na prevenção de uma série de males do coração, do intestino e das articulações. É também o peixe ideal para manter os músculos em dia. Outro nutriente, o fósforo, participa da mineralização dos ossos.

O motivo deste peixe pequeno ser tão rico em ômega-3 é porque a espécie se movimenta muito e armazena gordura como reserva energética. É na gordura que está concentrado estes ácidos graxos.

Diante de tantos benefícios, abuse da criatividade e consuma sardinha em várias receitas: vale assada, ensopada ou recheada. Vale também consumir sardinha em lata, mas não abuse desta versão porque contém muito óleo.

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Fonte: revista Saúde no portal M de Mulher

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