A história do ravioli

Os ravioli (plural de raviolo) surgiram na Ilha da Sicília (sul da Itália) no século XII como círculos ou retângulos de massa para serem adicionados em caldos e sopas.

Com o tempo, surgiram os ravioli rechados. Ovos, queijo (ricota) e ervas eram os principais ingredientes para rechear a massa, mas foi no norte da Itália que surgiram os ravioli com recheio de carne.

Reza a tradição que os ravioli devem ter formatos quadrados ou retangulares. Com outros formatos estas massas costumam ganhar outros nomes.

Saiba mais sobre massas recheadas neste link http://bit.ly/1bFBSf1

Para provar o Ravioli, peça no restaurante Divina Itália o Brancaleone: Ravioli gigante recheado com carne bovina, linguiça calabresa, vitela e temperos tradicionais. Molho branco ou outro de sua preferência.

Ravioli artesanal. Tudo feito à mão no Divina Itália.
Ravioli artesanal. Tudo feito à mão no Divina Itália.

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