Prosciutto crudo, quem curte?

Já provou o presunto cru italiano? O nome faz referência a um presunto curado feito a partir da perna do porco e servido sem cozimento. A palavra “prosciutto” vem do latim perexcuctum, que significa “completamente enxugado ou seco”.

Na Itália, os mais renomados são o Prosciutto di Parma e o Prosciutto di San Daniele. No Brasil podem custar mais de R$ 150,00 o quilo.

Em Parma, em setembro, há um festival que celebra a ligação histórica do produto e a paixão pelas coisas boas e genuínas da própria terra, com visitação aos produtores locais que um processo artesanal sem uso de conservantes que envolve a cura de no mínimo 12 meses até o produto estar pronto para o consumo.

A programação inclui participação em eventos culturais com gastronomia com menu dedicado à iguaria e shows musicais.

Saiba mais em http://www.festivaldelprosciuttodiparma.com/

Festival Prosciutto di Parma acontece todos os anos na Itália.
Festival Prosciutto di Parma acontece todos os anos na Itália.

 

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