Uma receita saborosa de batatas ao molho bolonhesa

A ideia é simples: substituir a massa por batatas só para variar e criar um prato diferente.  É uma boa sugestão para prato único, rápido e fácil de fazer.

Ingredientes: 

5 ou 6 batatas médias, 200gr de carne moída, 300gr de molho de tomate, 2 cebolas, queijo para gratinar, azeite, sal, pimienta, manjericão e orégano.

Captura de Tela 2015-07-19 às 13.29.34

Cozinhe as batatas no ponto que você desejar. Prefiro al dente e sempre cozinho a batata com a casca.
Doure a cebola cortada em fatias primeiro (você também pode adicionar um pouco de cenoura e salsão/aipo), em seguida, adicione a carne moída e, finalmente, o molho de tomate. Ajuste o sal, adicione um pouco de pimenta, manjericão e orégano e reserve.

Para finalizar o prato, o melhor é colocar as batatas em uma panela ou assadeira, adicione o molho à bolonhesa, cubra com uma enorme quantidade de queijo e assar no forno até que esteja derretido e dourado.

Captura de Tela 2015-07-19 às 13.29.45

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *