Saiba mais sobre o Penne

Penne rigati, esta versão tem "estrias" na superfície para agarrar mais molho.

O nome penne (plural de pena) vem do formato das antigas penas para escrever. Em geral, as massas perfuradas e curtas como o penne são ótimas para “agarrar” grandes quantidades de molho, especialmente o penne rigati com estrias na superfície.

Na cozinha italiana, em geral o penne vai bem com molhos apimentados e marcantes (ll arrabiata é um exemplo clássico) e também com calabresa. No dia-a-dia, o penne pode ser usado em receitas com vegetais, como ervilhas, alcachofra e pimentão. Com presunto e molho branco fica melhor se gratinado.

Os clientes do Divina preferem o penne com molho de tomate. Há também os que são fãs do penne al pesto (à base de manjericão e azeite). Com funghi secchi, o penne também fica delicioso! No Divina, o penne aparece em várias receitas. Confira no cardápio.

Uma boa dica para receber os amigos em casa e fazer o maior sucesso é servir o penne com salmão defumado.

O prato é uma versão da cozinha italiana contemporânea, é prático e fácil de fazer. Experimente!

Ingredientes:
500 g massa de Penne (indicamos sêmola de grano duro)
400ml de azeite de oliva
600g de salmão defumado cortado em tiras de cerca de 1cm
150ml de vodka
1l de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Salsinha fresca picada a gosto
50g de pimenta rosa em grãos

Modo de preparo:
Prepare a massa conforme indicações da embalagem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o salmão, junte a vodka e flambe. Adicione o creme de leite fresco. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha. Deixe reduzir um pouco e salteie com a massa escorrida. Finalize com pimenta rosa em grãos e sirva quente.

Rende até 6 porções.

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